Mini Zuccetti-Rösti mit Tzatziki
Zutaten
4 PersonenMini Zucchetti-Rösti | |
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800 g | Kartoffeln, geraffelt (Schälen optional) |
200 g | Zucchetti, geraffelt |
1 Bund | Petersilie, gehackt |
2 EL | Dinkelmehl |
1 TL | Salz |
1/2 TL | Paprika, mild |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Olivenöl |
Tzatziki | |
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1 | Salatgurke |
200 g | beleaf Crème Fraîche Alternative |
1 EL | Zitronensaft |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Zubereitung
Zubereitung mini Zucchetti-Rösti
Geraffelte Kartoffeln in ein sauberes Küchentuch legen und Flüssigkeit aus den Kartoffeln drücken. Zusammen mit der geraffelten Zucchetti in eine Schüssel geben. Petersilie beigeben, kurz unterrühren. Alle übrigen Zutaten bis und mit dem Pfeffer beigeben und gut mischen.
Rösti formen und backen
Backofen auf 180 Grad Umluft aufheizen. Mit den Händen oder 2 Esslöffeln gleichmässige Tätschli formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Wenig Olivenöl über den Rösti verteilen.
Backen
In der Mitte des Ofens bei 180 Grad Umluft für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Zubereitung Tzatziki
Salatgurke waschen, grob schälen und fein reiben. Alle weiteren Zutaten bis und mit dem gepressten Knoblauch beigeben, mischen. Anschliessend würzen und abschmecken. Die warmen mini Zucchetti-Rösti mit dem Tzatziki servieren.