Mini röstis de courgettes avec tzatziki
Ingrédients
4 portionsLes mini röstis de courgettes | |
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800 g | de pommes de terre, râpées (épluchées ou non) |
200 g | de courgettes, râpées |
1 bouquet | de persil, haché |
2 cs | de farine d’épeautre |
1 cc | de sel |
1/2 cc | de paprika, doux |
Un peu | de poivre |
2 cs | d’huile d’olive |
Tzatziki | |
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1 | concombre |
200 g | de beleaf Alternative à la crème fraîche |
1 cs | de jus de citron |
1 gousse | d’ail, écrasée |
1 cc | de sel |
Un peu | de poivre |
Préparation
Préparation des mini röstis de courgettes
Placer les pommes de terre râpées dans un torchon propre et les essorer. Les mettre dans un saladier avec les courgettes râpées. Ajouter le persil, mélanger brièvement. Ajouter tous les autres ingrédients jusqu’au poivre inclus et bien mélanger.
Confection et cuisson des röstis
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Former des galettes régulières avec les mains ou à l’aide de 2 cuillères à soupe et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arroser les röstis avec un peu d’huile d’olive.
Cuisson
Faire cuire au milieu du four à 180 °C à chaleur tournante pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Préparation du tzatziki
Laver le concombre, l’éplucher grossièrement et le râper finement. Ajouter tous les autres ingrédients jusqu’à l’ail écrasé inclus, mélanger. Assaisonner et rectifier l’assaisonnement. Servir les mini röstis de courgettes chauds avec le tzatziki.