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Kürbis Puffer

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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

Puffer
420 g Kürbis (Butternut oder Hokkaido), entkernt, geschält gewogen
250 g Kartoffeln
1 TL Salz
Pfeffer
2 EL Dinkelmehl
Öl zum Backen
Kräuter-Crème fraîche
1 Becher beleaf Crème fraîche
1 Handvoll Petersilie, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

 

Kürbis und Kartoffeln grob reiben. In einer grossen Schüssel mit Salz vermischen, umrühren, kurz ziehen lassen.

 

Kürbis-Kartoffelmischung in einem Passiertuch gut ausdrücken. Flüssigkeit wegiessen. Mischung zurück in die Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Mehl dazugeben. Sehr gut vermischen.

 

Mithilfe eines runden Keksausstechers von ca. 6cm Durchmesser 8-10 Puffer formen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech auslegen. Optional mit wenig Öl bepinseln.

 

Puffer in der unteren Hälfte des Ofens für ca. 30 Minuten knusprig und goldbraun backen.

 

Für die Kräuter- Crème fraîche alle Zutaten miteinander vermischen, abschmecken.

 

Puffer mit Kräuter- Crème fraîche servieren. Dazu passt Salat.

 

Rezept und Fotos von Lara Hüsler von Food Fotografie | food4life | Luzern

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