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Galettes de courge

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Préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes

Ingrédients

Galettes
420 g courge (butternut ou potimarron); poids net sans pépins ni peau
250 g pommes de terre
1 cc sel
poivre
2 cs farine d’épeautre
huile pour la cuisson
Crème fraîche aux fines herbes
1 pot crème fraîche beleaf
1 poignée persil, finement haché
1 gousse d’ail, pressée
sel et poivre

Préparation

Préparation

Préchauffer le four à 180 degrés à chaleur tournante.

 

Râper grossièrement la courge et les pommes de terre. Placer les légumes dans un grand bol, saler, mélanger, laisser reposer quelques instants.

 

Passer le mélange de courge et de pommes de terre à l’étamine, en pressant bien pour extraire le liquide qui sera jeté. Remettre le mélange dans le bol. Saler, poivrer et ajouter la farine. Bien mélanger la préparation.

 

Former 8 à 10 galettes à l’aide d’un emporte-pièce rond d’env. 6 cm de diamètre. Les déposer sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier cuisson. Facultatif: badigeonner les galettes d’un peu d’huile.

 

Enfourner les galettes dans la partie basse du four, pour env. 30 minutes de cuisson. Les sortir quand elles sont croustillantes et dorées.

 

Pour la crème fraîche aux fines herbes, mélanger tous les ingrédients et assaisonner.

 

Servir les galettes avec la crème fraîche aux fines herbes. Les accompagner éventuellement d’une salade.

 

Recette et photos de Lara Hüsler de Food Fotografie | food4life | Lucerne

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