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Kaiserschmarrn

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Vorbereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

200 g Dinkelmehl
50 g Rosinen (optional)
1.5 TL Backpulver
1/4 TL Fleur de Sel
1.5 dl beleaf Haferdrink Nature
2 EL Ahornsirup, oder nach Belieben
1 EL Apfelessig
1 TL Vanilleextrakt
8 EL Aquafaba (Kichererbsenwasser)
1 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
1 EL vegane Margarine oder Kokosöl (zum Braten)
Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

Teig vorbereiten:
Aquafaba (Kichererbsenwasser) mit 2 Prisen Salz während 3-4 Minuten mit dem handmixer sehr schaumig schlagen und dann zur Seite stellen.

 

Das Mehl mit Rosinen, Backpulver und Salz in einer grossen Schüssel vermengen.


Beleaf Haferdrink Nature, Ahornsirup, Apfelessig und Vanilleextrakt vermischen und zu der Mehlmischung hinzufügen, dann zu einem glatten Teig verrühren.

 

Aquafaba vorsichtig unter den Teig heben, um die Luftigkeit zu erhalten. Mineralwasser kurz unterrühren – nicht zu stark rühren, damit die Kohlensäure erhalten bleibt.

 


Braten:
Eine grosse beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Margarine oder Kokosöl schmelzen.
Den Teig in die Pfanne geben und 3–4 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Teig vierteln und wenden. Weitere 3-4 Minuten backen, dann mit zwei Pfannenwendern oder einer Gabel in mundgerechte Stücke zerteilen.

 

Die Stücke unter gelegentlichem Wenden weiterbraten, bis sie rundum goldbraun und leicht knusprig sind.

 

Servieren:
Den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben. Mit beleaf Jogurt Waldbeere servieren.

 

Rezept und Fotos von Lara Hüsler von Food Fotografie | food4life | Luzern

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Haferdrink Nature

Höchste Schweizer Qualität und leckere pflanzliche Produkte – das ist uns wichtig! Deshalb verbessern wir uns stetig: Unser Drink ist ohne Zuckerzusatz und bietet ein volles Geschmackserlebnis! Genau so lieben wir unseren Hafer – natürlich und authentisch!