Crêpe de l’empereur
Zutaten
200 g | farine d’épeautre |
50 g | raisins secs (facultatif) |
1.5 cc | levure chimique |
1/4 cc | fleur de sel |
1.5 dl | boisson à l’avoine beleaf nature |
2 cs | sirop d’érable ou selon les goûts |
1 cs | vinaigre de pomme |
1 cc | extrait de vanille |
8 cs | aquafaba (jus de pois chiches) |
1 dl | eau minérale gazeuse |
1 cs | margarine végane ou huile de coco (à cuire) |
Sucre glace (à saupoudrer) |
Préparation
Préparer la pâte:
Battre l’aquafaba (jus de pois chiches) avec 2 pincées de sel pendant 3 à 4 minutes à l’aide d’un mixeur jusqu’à obtention d’une mousse. Réserver.
Mélanger la farine, les raisins secs, la levure chimique et le sel dans un grand saladier.
Mélanger la boisson à l’avoine beleaf, le sirop d’érable, le vinaigre de pomme et l’extrait de vanille, remuer jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Incorporer l’aquafaba à la pâte délicatement pour conserver la légèreté. Incorporer rapidement l’eau minérale; ne pas remuer trop pour préserver le gaz carbonique.
Cuisson:
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen, faire fondre la margarine ou l’huile de coco. Verser la pâte dans la poêle et laisser cuire 3 à 4 minutes jusqu’à ce que la face inférieure soit dorée. Couper la pâte en quatre et la retourner. Cuire encore 3-4 minutes, puis couper en morceaux de la taille d’une bouchée à l’aide de deux spatules ou d’une fourchette. Poursuivre la cuisson en retournant des morceaux de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et légèrement croustillants.
Dressage:
Saupoudrer le Kaiserschmarrn de sucre glace. Servir avec du yogourt beleaf aux fruits des bois