Babka au chocolat
Ingrédients
1 moule à cake de 27 cmPâte levée | |
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350 g | farine à tresse |
50 g | sucre |
0.5 cc | sel |
5 g | levure sèche |
60 g | margarine |
1.5 dl | beleaf boisson à l'avoine |
Garniture | |
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70 g | chocolat noir |
70 g | sirop d’agave |
70 g | purée d’amande blanche |
0.5 cc | cannelle |
30 g | noisettes, moulues |
Nappage (facultatif) | |
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5 cs | eau |
3 cs | sucre |
Préparation
Pâte levée
Verser la farine, le sucre, le sel et la levure sèche dans un saladier, mélanger. Ajouter la margarine et la boisson d’avoine et pétrir pendant 8 minutes à l’aide d’un batteur électrique ou d’un robot ménager jusqu’à obtention d’une pâte souple. Couvrir la pâte et la laisser lever à température ambiante pendant environ 1,5 heure.
Garniture
Pour la garniture, mettre tous les ingrédients y compris la cannelle dans un récipient. Faire bouillir un peu d’eau dans une casserole, y mettre le récipient et réduire le feu (l’eau ne doit plus bouillir). Laisser fondre en remuant de temps en temps.
Abaisser la pâte en un rectangle sur un peu de farine. Répartir la garniture par-dessus, lisser. Répartir les noisettes par-dessus. Enrouler à partir du côté long. Couper le rouleau en deux dans le sens de la longueur à l’aide d’un couteau, tresser les boudins ensemble, face coupée vers le haut, et les placer dans le moule à cake.
Cuisson
Cuire environ 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C.
Nappage
Porter l’eau à ébullition avec le sucre, laisser mijoter à feu doux pendant 5 à 7 minutes environ, jusqu’à ce que le nappage épaississe. À l’aide d’un pinceau, badigeonner le babka encore chaud. Laisser refroidir complètement sur une grille.