Tiramisu
Zutaten
1 Form von ca. 20x30cmBiskuit | |
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250 g | Dinkelmehl |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
50 ml | Öl (z.B. Sonnenblumenöl) |
2.5 dl | Mineralwasser mit Kohlensäure |
Crème | |
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300 g | beleaf Crème Fraîche Alternative |
70 g | Puderzucker |
60 g | Nussmus (z.B. Mandelmus) |
150 ml | pflanzlicher Schlagrahm (aufschlagbar) |
1 Päckchen | Schlagrahmfestiger |
Kakaopulver zum Bestäuben |
Flüssigkeit | |
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2 dl | starker Kaffee, heiss |
1 EL | Zucker |
Amaretto nach Bedarf (optional) |
Zubereitung
Biskuit
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Öl und Mineralwasser beigeben und sofort zu einem geschmeidigen Teig vermischen. Teig rechteckig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ca. 1cm dick ausstreichen (40x30cm). Ca. 18-20 Minuten bei 180 Grad in der Mitte des Ofens backen, bis sich die Oberseite leicht bräunt. Herausnehmen, mit einem Küchentuch oder einem zweiten Blech zudecken, vollständig auskühlen lassen. Aus dem Biskuit zwei Teile (passend für die Form) zuschneiden.
Crème
Crème Fraîche, Puderzucker und Nussmus mit dem Schwingbesen glatt rühren. Schlagrahm und Schlagrahmfestiger mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen. Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.
Flüssigkeit
Kaffee und Zucker verrühren und abkühlen. Bei Bedarf einen Schuss Amaretto beifügen.
Schichten
Ersten Biskuit in die Form legen, mit der Hälfte der Flüssigkeit beträufeln. Die Hälfte der Crème darauf verteilen. Den zweiten Biskuit darauflegen. Übrige Flüssigkeit darauf verteilen, mit Crème abschliessen. Zugedeckt mind. 4h kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Rezept und Fotos von Lara Hüsler von Food Fotografie | food4life | Luzern