Rhabarber-Streuselkuchen mit Erdbeeren
Zutaten
1 BlechTeig | |
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4 | Eier |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
250 g | beleaf Mandeljogurt Alternative Nature |
50 g | Butter, weich oder Margarine |
1 | Zitrone, Saft + Schalenabrieb |
350 g | Dinkelmehl |
1 1/2 TL | Backpulver |
Füllung / Früchte | |
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400 g | Rhabarber |
400 g | Erdbeeren |
2 EL | Maizena |
1 - 2 EL | Wasser |
1 Päckchen | Vanillezucker |
(zusätzliche Süsse nach Bedarf) |
Streusel | |
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120 g | Dinkelmehl |
60 g | beleaf Mandeljogurt Alternative Nature |
60 g | Zucker |
40 g | gemahlene Mandeln |
40 g | Butter oder Margarine |
Zubereitung
Zubereitung Teig
Eier in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben und mit dem Schwingbesen rühren, bis die Masse hell ist. Beleaf natur Mandel und Butter beigeben, darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen, mit einem Küchenschaber unter die Masse ziehen. Teig in das vorbereitete Blech geben, glattstreichen.
Zubereitung Füllung / Früchte
Früchte in gleichgrosse Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Maizena, Vanillezucker und Wasser beigeben, gut verrühren.
Auf dem Teig verteilen.
Zubereitung Streusel
Alle Zutaten in eine Schale geben. Mit den Händen zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Streusel auf den Früchten verteilen.
Backen
In der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens für ca. 35 Minuten backen. (Nadelprobe: Wenn nach vollendeter Backzeit kein Teig mehr an einer Nadel kleben bleibt, herausnehmen). Etwas abkühlen lassen, auf einem Gitter auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Info: Je nach gewünschter Dicke des Kuchens ein passendes Blech wählen und Backzeit entsprechend anpassen. (*Nadelprobe)