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#beleaf #rezept #mandeljogurtalternative

Rhabarber-Streuselkuchen mit Erdbeeren

  • Desserts
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 35 Minuten
Gesamtzeit 65 Minuten

Zutaten

1 Blech
Teig
4 Eier
100 g Zucker
1 Prise Salz
250 g beleaf Mandeljogurt Alternative Nature
50 g Butter, weich oder Margarine
1 Zitrone, Saft + Schalenabrieb
350 g Dinkelmehl
1 1/2 TL Backpulver
Füllung / Früchte
400 g Rhabarber
400 g Erdbeeren
2 EL Maizena
1 - 2 EL Wasser
1 Päckchen Vanillezucker
(zusätzliche Süsse nach Bedarf)
Streusel
120 g Dinkelmehl
60 g beleaf Mandeljogurt Alternative Nature
60 g Zucker
40 g gemahlene Mandeln
40 g Butter oder Margarine

Zubereitung

Zubereitung Teig

Eier in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben und mit dem Schwingbesen rühren, bis die Masse hell ist. Beleaf natur Mandel und Butter beigeben, darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen, mit einem Küchenschaber unter die Masse ziehen. Teig in das vorbereitete Blech geben, glattstreichen.

Zubereitung Füllung / Früchte

Früchte in gleichgrosse Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Maizena, Vanillezucker und Wasser beigeben, gut verrühren. 
Auf dem Teig verteilen.

Zubereitung Streusel

Alle Zutaten in eine Schale geben. Mit den Händen zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Streusel auf den Früchten verteilen.

Backen

In der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens für ca. 35 Minuten backen. (Nadelprobe: Wenn nach vollendeter Backzeit kein Teig mehr an einer Nadel kleben bleibt, herausnehmen). Etwas abkühlen lassen, auf einem Gitter auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Info: Je nach gewünschter Dicke des Kuchens ein passendes Blech wählen und Backzeit entsprechend anpassen. (*Nadelprobe)