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Linsenbolognese mit Dinkelspaghetti
Gesamtzeit
35 Minuten
Zutaten
4 Personen2 EL | HOLL-Rapsöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
150 g | Karotte, fein gewürfelt |
120 g | Stangensellerie, fein gewürfelt |
180 g | Rote Linsen, roh |
1 EL | Tomatenpüree |
600 g | gehackte Tomaten (Pelati) |
4 dl | Bouillon |
2 EL | Sojasauce |
1 TL | Majoran, getrocknet |
1 TL | Thymian, getrocknet |
3/4 TL | Salz |
Etwas | Pfeffer |
1 Bund | Basilikum |
1 Becher | beleaf Crème Fraîche |
300 g | Dinkelspaghetti |
Zubereitung
Zubereitung
Öl in einer hohen Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch 2-3 Minuten andünsten. Gemüse hinzugeben, kurz mitdünsten. Linsen, Tomatenpüree und gehackte Tomaten beigeben, umrühren. Bouillon und Sojasauce dazugiessen, aufkochen. 10 Minuten zugedeckt köcheln. Kräuter beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Bedarf etwas mehr Bouillon hinzufügen. Bolognese für weitere 10 Minuten köcheln, bis die Linsen gar und das Gemüse weich ist, abschmecken.
Inzwischen Spaghetti in ausreichend Salzwasser al dente kochen, abgiessen. Spaghetti mit der Bolognese anrichten, Basilikumblättchen und einige Klecks Creme Fraiche darauf verteilen, servieren.
Rezept und Fotos von Lara Hüsler von Food Fotografie | food4life | Luzern