french-toast-stage
#beleaf #rezept #haferdrink

French Toast

  • Rezepte
  • Frühstück & Brunch
  • Kochen & Backen
  • Süss
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

Toast
8 Scheibe(n) Brot (z.B. helles Holzfällerbrot)
250 g Seidentofu
1.5 dl beleaf Hafermilch Nature
1 EL Maizena
1 EL Ahornsirup
0.5-1 TL Zimt
1-2 Prise Fleur de Sel
Öl zum Braten
Zwetschgenkompott
300 g Zwetschgen, halbiert entsteint (frisch oder tiefgekühlt)
1-2 EL Ahornsirup, oder nach Geschmack
1 Zimtstange
2 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

Seidentofu, beleaf Haferdrink Nature, Maizena, Fleur de Sel, Ahornsirup und Zimt in einen Mixbehälter geben. Zu einer glatten, dickflüssigen Masse pürieren.

 

Wenig Öl oder vegane Margarine in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben beidseitig ca. 20-30 Sekunden in die Tofu-Mischung tauchen, sodass sie von beiden Seiten gut bedeckt sind.

 

Die getunkten Brotscheiben in die Pfanne geben und von beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun anbraten.

 

Die Zwetschgen, Ahornsirup, Zimtstange und das Wasser in eine Pfanne geben. Alles aufkochen und etwa 8-10 Minuten köcheln lassen, bis die Zwetschgen weich sind. Falls die Zwetschgen viel Flüssigkeit abgeben, den Deckel abnehmen, damit die überschüssige Flüssigkeit verdampfen kann. Gelegentlich umrühren.

 

Den French Toast auf Teller verteilen und mit dem warmen Zwetschgenkompott servieren. Optional kannst du noch extra Ahornsirup darüber träufeln.

 

Rezept und Fotos von Lara Hüsler von Food Fotografie | food4life | Luzern

beleaf-stage-dark green
beleaf-haferdrink-nature-1l-DE
Haferdrink Nature

Höchste Schweizer Qualität und leckere pflanzliche Produkte – das ist uns wichtig! Deshalb verbessern wir uns stetig: Unser Drink ist ohne Zuckerzusatz und bietet ein volles Geschmackserlebnis! Genau so lieben wir unseren Hafer – natürlich und authentisch!