French Toast
Zutaten
Toast | |
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8 Scheibe(n) | Brot (z.B. helles Holzfällerbrot) |
250 g | Seidentofu |
1.5 dl | beleaf Hafermilch Nature |
1 EL | Maizena |
1 EL | Ahornsirup |
0.5-1 TL | Zimt |
1-2 Prise | Fleur de Sel |
Öl zum Braten |
Zwetschgenkompott | |
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300 g | Zwetschgen, halbiert entsteint (frisch oder tiefgekühlt) |
1-2 EL | Ahornsirup, oder nach Geschmack |
1 | Zimtstange |
2 EL | Wasser |
Zubereitung
Zubereitung
Seidentofu, beleaf Haferdrink Nature, Maizena, Fleur de Sel, Ahornsirup und Zimt in einen Mixbehälter geben. Zu einer glatten, dickflüssigen Masse pürieren.
Wenig Öl oder vegane Margarine in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben beidseitig ca. 20-30 Sekunden in die Tofu-Mischung tauchen, sodass sie von beiden Seiten gut bedeckt sind.
Die getunkten Brotscheiben in die Pfanne geben und von beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun anbraten.
Die Zwetschgen, Ahornsirup, Zimtstange und das Wasser in eine Pfanne geben. Alles aufkochen und etwa 8-10 Minuten köcheln lassen, bis die Zwetschgen weich sind. Falls die Zwetschgen viel Flüssigkeit abgeben, den Deckel abnehmen, damit die überschüssige Flüssigkeit verdampfen kann. Gelegentlich umrühren.
Den French Toast auf Teller verteilen und mit dem warmen Zwetschgenkompott servieren. Optional kannst du noch extra Ahornsirup darüber träufeln.
Rezept und Fotos von Lara Hüsler von Food Fotografie | food4life | Luzern