chai-latte-stage
#beleaf #rezept #haferdrinkbarista

Chai Latte

  • Rezepte
  • Drinks
  • Süss
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

2 ganze Zimtstangen, halbiert
3 ganze Nelken
3 Sternanise
4 Kardamomkapseln
2 EL Ahornsirup
6 dl Wasser
2-3 Scheiben Ingwer
2 Beutel Schwarztee
6 dl beleaf Haferdrink Barista (aufgeschäumt)

Zubereitung

Zubereitung

Zimtstangen, Nelken, Sternanise, Kardamom in einen Topf geben. Kurz anrösten. Ingwer, Wasser und Ahornsirup hinzufügen und zum Kochen bringen. Deckel schliessen, Hitze reduzieren und die Gewürze für etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.

 

Den Schwarztee in den Topf geben und weitere 7 Minuten ziehen lassen.

 

In einem separaten Topf oder mit einem Milchaufschäumer die Milch erhitzen und aufschäumen.

 

Den Chai durch ein feines Sieb in Tassen giessen und mit aufgeschäumter Milch garnieren. Optional etwas Zimt oder Schokoladenpulver darüberstäuben. Chai Latte nach Geschmack mit Ahornsirup anpassen.

 

Rezept und Fotos von Lara Hüsler von Food Fotografie | food4life | Luzern

beleaf-stage-dark green
beleaf_NEU_haferdrink_barista_1l-de
Haferdrink Barista

Direkt aus dem Kühlregal in deinen Kaffee: die coole Variante unseres pflanzlichen Kaffee-Allrounders. Perfekt aufschäumbar, weniger süss und einfach köstlich.