#beleaf #rezept #haferdrinkbarista
Chai Latte
Gesamtzeit
15 Minuten
Zutaten
2 | ganze Zimtstangen, halbiert |
3 | ganze Nelken |
3 | Sternanise |
4 | Kardamomkapseln |
2 EL | Ahornsirup |
6 dl | Wasser |
2-3 | Scheiben Ingwer |
2 Beutel | Schwarztee |
6 dl | beleaf Haferdrink Barista (aufgeschäumt) |
Zubereitung
Zubereitung
Zimtstangen, Nelken, Sternanise, Kardamom in einen Topf geben. Kurz anrösten. Ingwer, Wasser und Ahornsirup hinzufügen und zum Kochen bringen. Deckel schliessen, Hitze reduzieren und die Gewürze für etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Den Schwarztee in den Topf geben und weitere 7 Minuten ziehen lassen.
In einem separaten Topf oder mit einem Milchaufschäumer die Milch erhitzen und aufschäumen.
Den Chai durch ein feines Sieb in Tassen giessen und mit aufgeschäumter Milch garnieren. Optional etwas Zimt oder Schokoladenpulver darüberstäuben. Chai Latte nach Geschmack mit Ahornsirup anpassen.
Rezept und Fotos von Lara Hüsler von Food Fotografie | food4life | Luzern