Cake Pops
Zutaten
20 Pops280 g | Kuchenreste (z.B. Marmorkuchen, Biskuit in veganer Variante) |
1 | beleaf Jogurt Stracciatella |
Optional: 1-2 TL Espresso oder Haferdrink* | |
100 g | vegane Schoko-Kuchenglasur, dunkel |
3 EL | gemahlene Haselnüsse |
3 EL | Schokosplitter |
3 EL | Kokosraspeln |
20 | Holzstäbchen |
Ein Behälter mit Zucker oder Sand zum Fixieren der Cake Pops |
Zubereitung
Kuchenreste in einer Schüssel sehr fein zerbröseln. Beleaf Jogurt Stracciatella hinzufügen und alles zu einer gleichmässigen, klebrigen Masse verkneten. Falls die Masse zu trocken ist, *optional 1–2 TL Espresso oder Haferdrink hinzufügen und weiterkneten. Aus der Masse 20 gleichmässige Kugeln formen. Die Kugeln für 20–30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie fest werden. Schoko-Kuchenglasur in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Die Holzstäbchen ca. 0,5 cm tief in die geschmolzene Schokolade tauchen und anschliessend jeweils bis zur Hälfte in ein Cake Pop-Bällchen stecken. Kurz antrocknen lassen, damit die Stäbchen gut halten. Bällchen nacheinander vollständig in die geschmolzene Schokolade tauchen, dabei vorsichtig drehen, um eine gleichmässige Glasur zu erzielen. Die Cake Pops sofort nach dem Glasieren mit den gewünschten Toppings (Haselnüssen, Schokospliter oder Kokosraspeln) bestreuen, in einen Behälter mit Zucker oder Sand stellen, damit sie aufrecht bleiben und vollständig trocknen lassen, bis die Schokolade fest ist.
Rezept und Fotos von Lara Hüsler von Food Fotografie | food4life | Luzern