Galettes de patates douces
Ingrédients
750 g | patates douces |
1-2 cs | huile de colza HOLL |
1 | gousse d’ail |
3/4 cc | sel |
1/2 cc | poudre de piment rouge |
Une pincée | poivre |
150 g | brocolis, finement râpés |
150 g | pois chiches, cuits |
1 cs | huile de colza HOLL |
un peu | Sel et poivre |
1 pot | crème fraîche beleaf |
1/2 | citron, jus et écorce |
1 cs | tahini, pâte de sésame liquide |
½ bouquet | aneth, haché |
4 cs | pistaches, hachées |
Préparation
Préparation
Préchauffer le four à 200 degrés à chaleur tournante. Couper les patates douces (sans enlever la peau) en tranches d’environ 1,5 cm d’épaisseur, les mettre dans un saladier, ajouter l’huile, le sel et le poivre, incorporer l’ail pressé et bien mélanger le tout. Déposer les patates douces sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier cuisson. Laisser cuire env. 20 minutes dans la partie basse du four préchauffé, puis retirer les patates douces et les aplatir un peu à l’aide d’une cuillère. Faire cuire le tout 5 minutes supplémentaires.
Entre-temps, faire revenir les brocolis et les pois chiches dans une poêle avec un peu d’huile pendant 8 à 10 minutes environ, puis assaisonner. Pour le dip, mélanger la crème fraîche Beleaf avec le jus de citron, le tahini et l’aneth, et bien assaisonner. Goûter et rectifier l’assaisonnement selon votre goût.
Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de dip au brocoli et bien mélanger. Servir le reste du dip avec les patates douces.
Dressage
Dresser les patates douces avec le mélange pois chiches/brocolis et parsemer le tout de pistaches. Servir le dip de crème fraîche à côté.
Recette et photos de Lara Hüsler de Food Fotografie | food4life | Lucerne