Manti: pâtes turques
Ingrédients
Ingrédients pour l'huile pimentée | |
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4 cs | huile d’olive extra vierge |
1 cc | flocons de piment |
½ cc | paprika en poudre |
Ingrédients pour la sauce au yogourt | |
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1 pot | alternative au yogourt beleaf nature |
1 | gousse d’ail, pressée |
sel et poivre |
Ingrédients | |
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2 cs | huile de cuisson |
1 | oignon finement haché |
1 | gousses d’ail finement hachées ou pressées |
450 g | haché végétal au choix |
2 cs | concentré de tomates |
1 cc | paprika en poudre |
½ cc | cumin |
2 à 3 cs | eau (selon besoins) |
sel et poivre | |
350 g | pâtes au choix |
herbes fraîches (p. ex. persil ou menthe), finement hachées |
Préparation
Mélanger tous les ingrédients de l’huile pimentée dans un saladier, couvrir et réserver.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce au yogourt dans un saladier, couvrir et réserver.
Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les oignons et l’ail pendant 2 minutes. Ajouter le haché végane et le concentré de tomates, assaisonner et saisir à feu vif pendant 4 à 5 minutes, ajouter un peu d’eau si nécessaire, saler et poivrer. Cuire les pâtes al dente dans une quantité suffisante d’eau salée en suivant les instructions sur l’emballage, les égoutter. Dresser les pâtes dans un saladier. Répartir le haché rôti par-dessus, verser l'huile pimentée et la sauce au yogourt, garnir d’herbes fraîches.
Recette et photos de Lara Hüsler de Food Fotografie | food4life | Lucerne