Poêlée automnale de knöpfli aux légumes
Ingrédients
4 personnesKnöpfli aux légumes | |
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320 g | farine d’épeautre (type 630) |
80 g | semoule de blé dur |
1 cc | sel de kala namak (facultatif pour le goût d’œuf) |
1 cc | sel |
1 pointe de couteau | curcuma |
2 cs | huile d’olive |
3 dl | beleaf boisson d'avoine |
1 dl | eau minérale gazeuse |
600 g | légumes de saison (p. ex. courge, choux de Bruxelles, choux verts, oignons, champignons), découpés en bouchées |
200 g | tofu fumé, en dés |
un peu | d’huile pour la cuisson |
Ingrédients pour la sauce | |
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3 dl | beleaf boisson d'avoine |
175 g | beleaf alternative à la crème fraîche |
1 cc | bouillon |
1 cc | farine |
sel, poivre | |
1 pointe de couteau | noix de muscade |
0.5 cc | ail en poudre |
Préparation
Préparation
Mélangez la farine d’épeautre, la semoule de blé dur, le kala namak, le sel et le curcuma dans un saladier. Ajouter l’huile, le lait d’avoine et l’eau minérale et travailler à la main ou au robot ménager pour obtenir une pâte lisse et onctueuse jusqu’à ce qu’elle brille et forme des bulles.
Couvrir et laisser gonfler à température ambiante pendant environ 30 minutes.
Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition. Passer la pâte par portions à l’aide
d’une passoire à knöpfli directement dans l’eau salée bouillante. Dès que les knöpfli remontent à la surface, les retirer à l’aide d’une écumoire, les égoutter et les réserver à couvert.
Pour la sauce, doser tous les ingrédients à l’aide d’un récipient mesureur. Verser dans une casserole et porter à ébullition en remuant. Laisser mijoter 4 à 5 minutes jusqu’à ce que la sauce devienne crémeuse, rectifier l’assaisonnement et maintenir au chaud à feu doux.
Faire chauffer l’huile dans une poêle. Ajouter les légumes d’automne et faire revenir en remuant pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient à peine al dente. Ajouter les knöpflis et les faire revenir quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et chauds.
Dressage
Disposer les knöpfli dans des assiettes, les garnir à volonté de graines de courge et les servir avec la sauce.