gazpacho-stage
#beleaf #recettes #cremefraiche

Gazpacho de concombre et d’avocat

  • Recettes
  • Lunch
  • Apéro et entrées
Temps total 15 minutes

Ingrédients

2 personnes
Gazpacho
250 g concombre coupé en dés
150 g branches de céleri
120 g beleaf alternative à la crème fraîche
0.5 avocat
0.5 bouquet menthe (en mettre un peu de côté pour la décoration)
2.5 dl eau
1 cc sel
poivre
Pain à l’ail
0.5 baguette
50 g margarine ramollie
2 gousses d’ail pressées
0.5 cc sel
0.5 bouquet mélange d’herbes séchées
poivre

Préparation

Gazpacho
Dans un mixeur en verre, réduire en purée très fine le concombre et le céleri en branches avec tous les ingrédients (y compris le poivre), puis rectifier l’assaisonnement. (Facultatif: mettre au frais pendant 1 heure).
Verser le gazpacho dans des assiettes, ajouter éventuellement un peu d’huile d’olive, crème fraîche et/ou d'avocat et concombre en dés, ensuite servir directement.


Pain à l’ail
Inciser la baguette tous les centimètres environ, sans la couper. Remuer la margarine dans un bol, ajouter l’ail, le sel, les herbes et le poivre, puis bien mélanger. Tartiner les tranches de pain avec la préparation avant de bien les envelopper dans du papier d’aluminium. Cuire au four (200 degrés, chaleur de voûte et de sole) pendant environ 10 à 15 minutes ou poser sur le gril jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

beleaf-stage-dark green
beleaf_creme-fraiche-alternative_nature_175g
Alternative au crème fraîche, Nature

Ton assistant quotidien en cuisine! Entièrement végétale et à base d'amandes, cette alternative légère à la crème fraîche apporte aux plats une note particulière. beleaf it.