Crunchy Granola
Ingrédients
Pour env. 8 portions200 g | flocons d’avoine |
70 g | quinoa |
75 g | noix de pécan, hachées grossièrement |
60 g | purée d’amandes ou de noix de cajou |
65 g | sirop d’érable |
2 cs | huile de coco |
0.5 cc | cannelle |
1 à 2 pincées | sel marin |
50 g | canneberges séchées ou de raisins secs (facultatif) |
Garniture |
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Préparation
Préparation
Préchauffer le four à 150 °C à chaleur tournante et recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Cuire le quinoa comme indiqué sur l’emballage et le laisser refroidir.
Dans un grand saladier, mélanger les flocons d’avoine, le quinoa cuit, les noix de pécan, la cannelle et le sel.
Faire fondre la purée d’amandes ou de noix de cajou, le sirop d’érable et l’huile de coco dans une poêle et mélanger jusqu’à obtenir une masse lisse. Ne pas faire bouillir. Retirer du feu, ajouter ce mélange aux ingrédients secs et remuer soigneusement pour bien mélanger. Répartir le mélange de granola sur la plaque de cuisson et le faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes. À mi-cuisson, retourner le tout à l’aide d’une cuillère en bois.
Retirer le granola du four et le laisser refroidir complètement. Ajouter des canneberges séchées ou des raisins secs selon votre goût et mélanger à nouveau soigneusement. Conserver le granola refroidi dans un bocal.
Ce granola croustillant est parfait comme topping sur tous les yogourts beleaf et se marie à merveille avec la boisson à l’avoine beleaf de votre choix.
Recette et photos de Lara Hüsler de Food Fotografie | food4life | Lucerne