Brownies de halloween
Ingrédients
Pâte | |
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160 g | farine d’épeautre (type 630) |
40 g | noix hachées (ou amandes en poudre) |
2 cc | levure |
50 g | cacao en poudre |
180 g | sucre |
100 g | beurre végane (liquide) ou huile |
2 | œufs de lin (2 cs de graines de lin moulues + 10 cs d’eau chaude) |
1.5 dl | boisson à base d’avoine, nature beleaf |
250 g | chocolat noir végane, fondu |
Décoration | |
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80 g | chocolat blanc végane fondu (ou 80 g de sucre glace & 1,5-2 cc d’eau ou de jus de citron mélangés pour obtenir une pâte épaisse) |
Préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180 degrés en convection naturelle (résistance de voûte et de sole).
Mélanger dans une terrine la farine, les noix hachées, la levure, le cacao en poudre et le sucre.
Ajouter aux ingrédients secs le beurre végane (liquide) ou l’huile, les œufs de lin et la boisson à base d’avoine, nature beleaf. Mélanger.
Incorporer rapidement le chocolat fondu à la pâte.
Verser la pâte dans le moule préparé.
Faire cuire 25 à 30 minutes environ, dans la partie basse du four. L’intérieur des brownies devrait être encore légèrement humide. Démouler et laisser refroidir quelques minutes sur une grille. Découper le gâteau en cubes égaux.
Décoration
Pour la décoration spéciale halloween, faire fondre le chocolat blanc et en remplir une poche à douille. Dessiner des spirales sur chaque cube. Avec un cure-dents, tracer des lignes partant de l’intérieur vers l’extérieur de la spirale. Laisser sécher complètement.
Recette et photos de Lara Hüsler de Food Fotografie | food4life | Lucerne