Häufig gestellte Fragen
Produktrange, Sortiment, Märkte, Kochen & Backen, Kühlen
Unsere beiden Desserts auf Reisbasis.
Unsere beleaf Produkte sind im gut sortierten Supermarkt sowie in einigen Online Stores erhältlich.
Unsere Desserts werden in Italien produziert.
Alle unsere beleaf Produkte sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Um die Qualität nicht zu vermindern, empfehlen wir die Produkte nicht einzufrieren.
Die Produkte wurden für den “sofortigen” Verzehr entwickelt. Deswegen empfehlen wir, die Produkte direkt nach Anbruch der Packung zu verzehren.
In Deutschland sind derzeit nur unsere Desserts erhältlich, im benachbarten Ausland gibt es teilweise auch schon weitere Produkte von beleaf. Freu Dich drauf – vielleicht gibt es diese Produkte schon bald auch hier bei uns.
Zutaten
Wir haben verschiedene Alternativen ausprobiert und uns für die geschmacklich bekömmlichste Variante entschieden. Vegane Alternativen müssen genauso lecker sein wie andere Produkte – die Mandelbasis hat uns bezüglich Geschmack und Konsistenz überzeugt.
Unsere Mandeln werden in Spanien und in Portugal angebaut und verarbeitet.
Der Hafer wird in der Schweiz angebaut und verarbeitet.
Der Haferwird in einem besonderes achtsamen Mahlvorgang nach beleaf Vorgaben vermahlen, sodass ein besonders leckerer, vollmundiger Geschmack entsteht. Anschliessend wird er mit Wasser vermischt und mithilfe von Enzymen behandelt. Danach werden die Enzyme wieder inaktiviert und die Feststoffe abgetrennt. Übrig bleibt ein super leckerer und von Natur aus leicht süsslicher Haferdrink.
Mandeln benötigen im mediterranen Klima feuchte Winter und heisse, trockene Sommer. Spanien bietet diese klimatischen Bedingungen.
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit ist ein Thema, das wir global bearbeiten und in welches wir bedeutende finanzielle und personelle Ressourcen investieren.
Dabei gehen wir pragmatisch und fokussiert vor. Wir nehmen uns primär denjenigen Themen an, auf welche die Geschäftsaktivitäten von Emmi einen relevanten Einfluss haben und wo wir wirklich etwas bewegen können.
Emmi fokussiert sich in der Nachhaltigkeitsarbeit auf die vier Bereiche und hat sich die folgenden Ziele gesteckt: 100% nachhaltige Schweizer Milch, 25% weniger CO2, 20% weniger Verschwendung, 100% geförderte Mitarbeitende.
Wo wir in der Zielerreichung stehen, wie wir weiter vorgehen und welche Herausforderungen sich uns dabei stellen, halten wir im aktuellen Nachhaltigkeitsbericht fest.
Der Becher der beleaf Joghurtalternativen besteht zu 81 Prozent aus Papier. Wir haben nur so viel Kunststoff eingesetzt, wie im Sinne der Produktsicherheit absolut notwendig ist. Die Verpackung hat eine deutlich bessere CO2 Bilanz als ein konventioneller Joghurtbecher und kann über den gelben Sack recycelt werden.