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Gratin aux légumes-racines
Préparation
20 minutes
Temps de cuisson
60 minutes
Temps total
80 minutes
Ingrédients
4 personnes | 1 grand plat à gratinEnv. 800 g | légumes-racines au choix (p. ex. carotte, panais, betterave rouge) |
2 | pommes de terre moyennes et farineuses |
Appareil à gratin | |
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3 dl | lait d’avoine beleaf |
1 | pot Crème fraîche beleaf |
1 cs | flocons de levure |
1 cs | maïzena |
1 cc | ail en poudre ou fraîchement pressé |
1.5 cc | sel |
un peu de | poivre et noix de muscade |
Quelques brins de thym frais |
Préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180 degrés. Éplucher les légumes et les pommes de terre (le cas échéant) et les couper en lamelles très fines (éventuellement avec une mandoline). Déposer en couches dans un plat à gratin beurré.
Pour l’appareil, mélanger tous les ingrédients dans un grand verre doseur, poivrer et saler et verser sur les légumes. Laisser gratiner dans le four pendant 50 à 60 minutes. Sortir du four, laisser reposer 5 minutes. Garnir de thym frais.
Parfait comme accompagnement ou plat principal.
Recette et photos de Lara Hüsler de Food Fotografie | food4life | Lucerne