#beleaf #recettes #alternativealacrèmefraîche #barista
Soupe au safran
Temps total
30 minutes
Ingrédients
4 personnesSoupe | |
---|---|
1 cs | huile |
1 | oignon |
400 g | pommes de terre (farineuses), épluchées, en dés |
6 dl | bouillon de légumes |
100 g | beleaf alternative à la crème fraîche |
1 sachet | safran, moulu |
sel et poivre |
Garnir | |
---|---|
0.5 bouquet | herbes (p.ex. marjolaine) |
4 cs | graines de courge |
3 dl | beleaf boisson d'avoine barista |
Préparation
Soupe
Chauffer l'huile dans une grande poêle. Faire revenir l'oignon. Ajouter les pommes de terre et les faire cuire brièvement en remuant. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le safran et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 20 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter la crème fraîche, réduire en purée crémeuse.. Si l'on souhaite une consistance plus fine, ajouter un peu d'eau, assaisonner.
Garnir
Faire mousser le lait d'avoine. Dresser la soupe dans des assiettes, y verser la mousse d'avoine et garnir d'herbes et de graines de courge.