Risotto rosso avec piccata de tofu
Ingrédients
4 personnesRisotto | |
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1 cs | huile d’olive |
1 | oignon |
2 | gousses d’ail |
4 | dattes medjoul, coupées en petits dés |
300 g | riz à risotto |
2 dl | vin blanc (fruité, pas trop acide) |
4 dl | jus de betterave |
4 dl | bouillon de légumes (fort) |
1 grosse | betterave rouge cuite à la vapeur et coupée en dés |
sel et du poivre pour l’assaisonnement | |
0.5 pot | crème fraîche alternative Beleaf |
3 cs | fromage à pâte mi-dure Beleaf, râpé |
2 cs | graines de courge |
1 bouquet | aneth pour la garniture |
Piccata | |
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400 g | tofu |
sel aux herbes, poivre et épices au choix / selon vos préférences | |
2 cs | farine d’épeautre (type 630) |
120 ml | lait d’avoine Beleaf |
1 cc | sel |
1 cc | maïzena |
0.5 cc | curcuma (pour la couleur) |
2 cs | fromage à pâte mi-dure Beleaf, râpé |
huile pour la cuisson |
Préparation
Risotto
faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter le riz et les dattes, faire revenir en remuant jusqu’à ce que le riz devienne translucide. Ajouter le vin puis faire réduire presque complètement. Mélanger le bouillon et le jus de betterave rouge. Verser le mélange progressivement sur le riz en remuant très régulièrement, de manière à ce que le riz soit toujours recouvert d’un peu de liquide. Laisser mijoter pendant une dizaine de minutes et ajouter la betterave rouge. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente. Incorporer la crème fraîche et le fromage puis assaisonner.
Piccata
bien égoutter le tofu et l’éponger avec du papier absorbant. Couper le tofu en deux, d’abord dans le sens de la longueur, puis en diagonale, bien assaisonner. Verser la farine dans une assiette plate. Dans une assiette creuse, mélanger le lait d’avoine, le sel, la maïzena, le curcuma et le fromage. Passer le tofu dans la farine sur les deux faces en appuyant bien. Puis faire de même dans la préparation de lait. Dans une poêle chaude, faire dorer des deux côtés la piccata de tofu par portions avec un peu d’huile.
Dressage
dresser le risotto, répartir la piccata sur le dessus, parsemer de graines de courge et assaisonner avec de l’aneth.