Cake marbré aux baies
Ingrédients
1 moule à cake de 28 cmPâte claire | |
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330 g | farine d’épeautre |
150 g | sucre |
2 cc | levure chimique |
1 cc | bicarbonate de soude (rase) |
1 pincée | sel |
1 | citron, jus et zeste |
2.5 dl | beleaf boisson à base d’avoine nature |
1 dl | huile végétale neutre (p. ex. huile de colza HOLL) |
Pâte aux fruits des bois | |
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150 g | beleaf yogourt, saveur baies |
130 g | baies des bois, surgelées |
50 g | semoule de blé dur |
Préparation
Pâte claire
Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le zeste de citron, mélanger. Mélanger le jus de citron, la boisson à base d’avoine et l’huile végétale, ajouter au mélange précédent et mélanger rapidement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Pâte aux fruits des bois
Verser environ 280 g de pâte claire dans une jatte, y ajouter l’alternative au yogourt à base d’amandes, saveur baies; les baies des bois et la semoule de blé dur.
Marbrer et cuire
Verser dans le moule préparé la pâte claire et la pâte aux fruits des bois en les alternant, marbrer avec un couteau ou une cuillère. Cuire environ 55-60 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Effectuer un test en piquant une aiguille dans le cake. Si elle ressort propre, sans reste de pâte, sortir le gâteau du four et le laisser refroidir un peu. Démouler le cake et le laisser refroidir complètement sur une grille.