Bolognese de lentilles
Ingrédients
4 personnesIngrédients | |
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2 cs | huile de colza HOLL |
1 | oignon finement haché |
2 | gousse d’ail finement hachée |
150 g | petits dés de carotte |
120 g | petits dés de céleri en branche |
180 g | lentilles rouges crues |
1 cs | purée de tomates |
600 g | tomates (pelées) hachées |
4 dl | bouillon |
2 cs | sauce soja |
1 cc | marjolaine séchée |
1 cc | thym séché |
3/4 cc | sel |
1 pincée | poivre |
1 bouquet | basilic |
1 pot | Crème fraîche beleaf |
300 g | spaghetti à l’épeautre |
Préparation
Préparation
Faire chauffer l’huile dans une poêle chaude. Faire suer l’oignon et l’ail 2 à 3 minutes. Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson quelques instants. Ajouter lentilles, purée de tomates et tomates hachées puis remuer. Verser le bouillon et la sauce soja puis porter à ébullition. Faire mijoter 10 minutes à couvert. Ajouter les herbes; saler et poivrer. Si nécessaire, rajouter un peu de bouillon. Faire cuire la bolognese 10 minutes de plus, jusqu’à ce que les lentilles soient bien cuites et les légumes tendres, puis rectifier l’assaisonnement.
Entre temps, faire cuire les spaghetti al dente dans une quantité d’eau salée suffisante, puis les égoutter. Garnir les spaghetti de bolognese, ajouter des feuilles de basilic et quelques gouttes de crème. Servir.
Recette et photos de Lara Hüsler de Food Fotografie | food4life | Lucerne