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Dahl aux lentilles avec pain naan

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Temps total 90 minutes

Ingrédients

Ingrédients pour le naan
50 g eau tiède
70 g alternative au yogourt beleaf nature
1,5 cs huile d’olive
200 g farine d’épeautre, plus un peu de farine pour étaler
3 g levure sèche
3/4 cc sel
2 cs huile d’olive (pour la cuisson)
Ingrédients pour le dahl aux lentilles
2 cs huile d’olive
1 oignon haché
3 gousses d’ail, pressées
1 cs gingembre haché
1 à 1,5 cs garam masala
6 à 7 dl bouillon de légumes
250 g lentilles corail
400 g tomates concassées
sel et poivre
4 cs alternative au yogourt beleaf nature

Préparation

Préparation du naan

Mélanger l’eau, l’alternative au yogourt beleaf nature et l’huile d’olive dans un verre doseur.

Mélanger la farine, la levure sèche et le sel. Ajouter le mélange eau-yogourt, pétrir pendant 10 minutes à l’aide du robot ménager jusqu’à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer la pâte à température ambiante pendant env. 60 minutes. Répartir la pâte sur un plan de travail fariné en 4 grandes portions ou en 6 à 8 petites portions.

Abaisser chaque morceau en fines galettes ovales. Faire chauffer une poêle et la badigeonner d’un peu d’huile. Cuire le naan des deux côtés pendant env. 3 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit doré.

 

Préparation du dahl aux lentilles

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faire revenir le gingembre, l’ail et les oignons pendant 2 minutes. Ajouter le garam masala et faire revenir rapidement. Mouiller avec le bouillon de légumes, ajouter les lentilles et porter à ébullition. Ajouter les tomates hachées et cuire al dente pendant env. 15 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Saler, poivrer. Dresser, garnir de yogourt et servir avec du naan frais.

 

Pour la garniture, on peut servir également: oignons marinés, noix de cajou grillées, sésame noir et coriandre fraîche.

 

Recette et photos de Lara Hüsler de Food Fotografie | food4life | Lucerne

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Alternative au yogourt, nature

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