Soupe à l’orge
Ingrédients
Tofu croustillant | |
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1 cs | huile de colza HOLL |
150 g | petits dés de tofu fumé |
1 cc | paprika doux |
1-2 cc | sauce soja |
Soupe | |
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1 cs | huile de colza HOLL |
1 | Oignon finement haché |
1 portion(s) | poireau, en rondelles (env. 150 g) |
200 g | petits dés de carotte |
150 g | petits dés de céleri-rave |
100 g | orge perlée |
6 dl | bouillon |
3 dl | lait d’avoine beleaf |
2 | pommes de terre farineuses, coupées en gros dés |
3-4 cs | Crème fraîche beleaf |
un peu | sel, poivre |
Préparation
Préparation
Faire chauffer l’huile dans une poêle. Ajouter les dés de tofu, faire revenir à feu vif pendant 2 minutes. Épicer avec le paprika et la sauce soja, continuer à cuire 4 à 5 minutes jusqu’à qu’ils soient bien croustillants, réserver.
Pour la soupe, faire chauffer l’huile dans une poêle profonde ou une casserole. Faire suer brièvement les oignons, le poireau, les carottes et le céleri-rave. Ajouter l’orge perlée, faire cuire 3 minutes en remuant de temps en temps. Mélanger le bouillon au lait d’avoine et verser sur les légumes. Amener à ébullition, puis couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes. Ajouter les pommes de terre, assaisonner. Faire cuire la soupe 20 à 30 minutes jusqu’à obtenir une belle texture crémeuse. Ajouter du bouillon en fonction de la consistance souhaitée. Pour terminer, incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon votre goût.
Verser la soupe dans les assiettes, dresser avec le tofu et servir.
Si vous le souhaitez, rajouter du persil ou de la ciboulette frais.
Recette et photos de Lara Hüsler de Food Fotografie | food4life | Lucerne