Rouleaux de printemps fruités
Ingrédients
Riz au lait | |
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5 dl | de boisson à l’avoine beleaf nature |
100 g | de riz au lait |
1 pincée | de sel |
1 à 2 cs | de sirop d’érable |
Rouleaux | |
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8 feuilles | de papier de riz |
1 pot | de crème fraîche beleaf |
200 g | de baies au choix (p. ex. myrtilles, framboises, mûres) |
1 bouquet | de menthe (facultatif) |
1 pot | de yogourt beleaf Baies des bois |
Préparation
Préparation
Porter à ébullition la boisson à l’avoine avec tous les ingrédients, jusqu’au sel inclus. Réduire le feu, laisser mijoter à feu doux pendant environ 25 minutes en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une bouillie onctueuse, puis sucrer avec le sirop d’érable. Laisser refroidir.
Immerger les feuilles de riz une à une dans de l’eau tiède pendant environ 30 secondes, les égoutter un peu et les poser sur le plan de travail. Garnir d’une cuillère à soupe de riz au lait, d’une pointe de crème fraîche beleaf, de baies et de feuilles de menthe fraîches. Pour un résultat encore plus frais, on peut ajouter une ou deux notes de jus de citron vert dans le rouleau. Replier la feuille de riz en bas et en haut, puis l’enrouler en partant du bord.
Servir les rouleaux terminés entiers ou coupés en deux accompagnés de yogourt beleaf aux baies des bois en guise de dip.
Recette et photos de Lara Hüsler de Food Fotografie | food4life | Lucerne