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Pita aux falafels avec tzatziki à l’amande

  • Plats principaux
Temps total 20 minutes

Ingrédients

4 portions
Tzaziki
5 cs beleaf Alternative au yogourt à base d'amandes, nature
1/2 citron, jus
2 cs d’amandes en poudre
1 cc sel
Un peu de poivre du moulin
1/2 Concombre épépiné et finement râpé (égoutter le jus)
Pita
4 à 8 pains pita
1 botte de radis coupés en rondelles
1 salade, p. ex. batavia
1 oignon rouge coupé en rondelles
1 paquet de falafels
2 cs de graines de sésame
4 cc de pâte de tahini
Pour la présentation
1 bouquet de persil plat
1/2 Citron coupé en quatre

Préparation

Préparation du tzatziki:
Verser le Beleaf nature amande dans un saladier. Ajouter le reste des ingrédients dans l’ordre et bien mélanger. Assaisonner.

Garnir la pita:
Faire cuire les falafels dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Retirer les pains pita de leur emballage, les humidifier avec les mains mouillées et les faire griller pendant 2 minutes. Ouvrir la pita, y étaler 1 cuillère à soupe de tzatziki et la garnir de salade, de légumes et de falafels. Garnir de graines de sésame et de pâte de tahini.

Servir avec du persil frais et une tranche de citron. A savourer sans attendre.