Cheesecake à la fraise en bocal
Ingrédients
Base | |
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100 g | biscuits végétaliens au choix |
30 g | margarine ou huile de coco, fondue |
Cheesecake | |
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3 pots | crème fraîche beleaf |
100 g | sucre (ou édulcorant au choix) |
300 g | fraises, coupées en petits dés (plus quelques fraises pour la garniture) |
2 à 3 cs | eau |
1/2 | citron (jus) |
250 ml | crème végétalienne ou crème de coco |
30 g | maïzena |
Préparation
Préparation
Placer les biscuits dans un sac en plastique et les écraser finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un verre. Verser les biscuits écrasés dans un bol, ajouter la margarine fondue ou l’huile de coco et bien mélanger. Répartir le mélange dans des bocaux, bien tasser le tout.
Dans un grand saladier, mélanger la crème fraîche beleaf et le sucre. Mettre les fraises dans une casserole, ajouter l’eau et le jus de citron, couvrir et laisser mijoter le tout pendant 6 à 8 minutes, puis les réduire en purée à l’aide d’un mixeur. Délayer la maïzena à froid avec la crème végétalienne (ou la crème de coco), la verser dans la préparation de fraises en remuant constamment et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 4 à 5 minutes jusqu’à ce que la masse s’épaississe. Ajouter ensuite cette préparation à la crème fraîche et bien mélanger avec un fouet. Si nécessaire, ajouter plus de jus/d’écorces de citron ou d’édulcorant au choix.
Répartir le mélange de fraises sur la base biscuitée dans les bocaux. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 4 heures ou toute la nuit. Garnir de fraises coupées en deux et servir.
Recette et photos de Lara Hüsler de Food Fotografie | food4life | Lucerne