Chai latte
Ingrédients
2 | bâtons de cannelle entiers, coupés en deux |
3 | clous de girofle entiers |
3 | étoiles de badiane (anis étoilé) |
4 | capsules de cardamome |
2 cs | sirop d’érable |
6 dl | eau |
2-3 | rondelles de gingembre |
2 sachets | thé noir |
6 dl | de boisson à l’avoine beleaf Barista (moussée) |
Préparation
Préparation
Mettre les bâtons de cannelle, les clous de girofle, les étoiles de badiane, la cardamome dans une casserole. Les faire brièvement torréfier. Ajouter le gingembre, l’eau et le sirop d’érable et amener le tout à ébullition. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter le mélange avec les épices à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Verser le thé noir dans la casserole et laisser infuser 7 minutes.
Dans une autre casserole ou avec un mousseur de lait, faire chauffer et mousser le lait.
Remplir les tasses de chai en utilisant un passe-thé puis décorer avec le lait moussé. Saupoudrer éventuellement d’un peu de cannelle ou de chocolat en poudre. Ajouter du sirop d’érable si besoin.
Recette et photos de Lara Hüsler de Food Fotografie | food4life | Lucerne