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Wurzelgemüse-Gratin
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
Gesamtzeit
80 Minuten
Zutaten
4 Personen | 1 grosse Gratinformca. 800 g | Wurzelgemüse nach Wahl (z.B. Karotten, Pastinaken, Randen) |
2 mittlere | Kartoffeln, mehligkochend |
Guss | |
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3 dl | beleaf Hafermilch |
1 | Becher beleaf Crème fraîche |
1 EL | Hefeflocken |
1 EL | Maizena |
1 TL | Knoblauchpulver, oder frisch gespresst |
1.5 TL | Salz |
Etwas | Pfeffer und Muskatnuss |
Ein paar Zweige frischer Thymian |
Zubereitung
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Gemüse und Kartoffeln optional schälen und in sehr feine Scheiben schneiden (ggf. mit dem Hobel). In eine gefettete Gratinform schichten.
Für den Guss alle Zutaten in einem Litermass verrühren, abschmecken und über das Gemüse giessen. Für 50-60 Grad in Ofen gratinieren. Herausnehmen, 5 Minuten ziehen lassen. Mit frischem Thymian garnieren.
Hervorragend als Beilage oder Hauptspeise.
Rezept und Fotos von Lara Hüsler von Food Fotografie | food4life | Luzern