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Wintergemüse Lasagne

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Vorbereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 85 Minuten

Zutaten

10 Lasagneblätter (vegan)
Tomaten-Linsen Sosse:
1 EL Öl
1 Zwiebel
1 Karotte, fein gewürfelt
100 g braune oder grüne Linsen
800 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
1 dl Gemüsebouillon
Salz und Pfeffer
Wintergemüse:
1 EL Öl
2 Knoblauchzehen
200 g Wirz, fein geschnitten
200 g Federkohl, entstielt und gehackt
2-3 EL Wasser
Salz und Pfeffer
Bechamel-Sauce:
3 EL Öl
3 EL Mehl
7 dl beleaf Haferdrink
1 TL Salz
1/4 TL Muskatnuss
Wenig Pfeffer
2 EL Hefeflocken
Topping (optional):
2 EL Reibkäse (vegan)
2 EL gehackte Mandeln
2 EL Hefeflocken
Frischer Basilikum (nach dem Backen)

Zubereitung

Tomaten-Linsen-Sauce:

Zwiebel fein hacken und in Öl 1-2 Minuten glasig dünsten. Karottenwürfel und Linsen hinzufügen, kurz mitdünsten. Gehackte Tomaten und Bouillon dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. 

 

Wintergemüse:

Knoblauch hacken und in Öl 1 Minuten anbraten. Wirz und Federkohl hinzufügen und kurz andünsten. Wenig Wasser zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5–10 Minuten dünsten, bis das Gemüse weich ist. 

 

Bechamel-Sauce:

Öl in einem Topf erhitzen und das Mehl einrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Nach und nach den Haferdrink einrühren, bis die Sauce dickflüssig wird. Mit Salz, Muskatnuss, Pfeffer und Hefeflocken würzen, für 10 Minuten leicht köcheln. 

 

Lasagne schichten:

Eine Auflaufform mit einer dünnen Schicht Tomaten-Linsen-Sauce bedecken. Eine Schicht Lasagneblätter darauflegen. Bechamel-Sauce auf den Blättern verteilen, gefolgt von etwas Federkohl. Mit Tomaten-Linsen-Sauce fortfahren. Wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, und mit einer Schicht Bechamel abschliessen. Optional Käse-Topping darauf verteilen. 

 

Backen:

Lasagne bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 40–45 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Nach dem Backen mit frischem Basilikum garnieren und heiss servieren. 

 

Rezept und Fotos von Lara Hüsler von Food Fotografie | food4life | Luzern

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Haferdrink Nature

Höchste Schweizer Qualität und leckere pflanzliche Produkte – das ist uns wichtig! Deshalb verbessern wir uns stetig: Unser Drink ist ohne Zuckerzusatz und bietet ein volles Geschmackserlebnis! Genau so lieben wir unseren Hafer – natürlich und authentisch!