#beleaf #rezept #crèmefraîchealternative #haferdrinkbarista
Safransüppchen
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
4 PersonenSuppe | |
---|---|
1 EL | Öl |
1 | Zwiebel, grob gehackt |
400 g | Kartoffeln (mehligkochend), geschält, in Würfeln |
6 dl | Gemüsebouillon |
100 g | beleaf Crème Fraîche Alternative |
1 Beutel | Safran, gemahlen |
Salz und Pfeffer |
Anrichten | |
---|---|
0.5 Bund | Kräuter (z.B. Majoran) |
4 EL | Kürbiskernen |
3 dl | beleaf Haferdrink Barista |
Zubereitung
Suppe
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebeln andämpfen. Kartoffeln beigeben unter rühren kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Safran beigeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Crème Fraîche hinzufügen, cremig pürieren. Wenn eine dünnere Konsistenz gewünscht wird, etwas Wasser beigeben, würzen.
Anrichten
Hafermilch aufschäumen. Suppe in Tellern anrichten, Haferschaum darauf geben und mit Kräutern und Kürbiskernen garnieren.
Rezept und Fotos von Lara Hüsler von Food Fotografie | food4life | Luzern