Marmor-Cake mit Beeren
Zutaten
1 Cakeform à 28cmHeller Teig | |
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330 g | Dinkelmehl |
150 g | Zucker |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Natron |
1 Prise | Salz |
1 | Zitrone, Schale und Saft |
2.5 dl | beleaf Haferdrink Nature |
1 dl | Pflanzenöl (z.B. HOLL Rapsöl) |
Beeren Teig | |
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150 g | beleaf Jogurt Waldbeeren |
130 g | Waldbeeren, gefroren |
50 g | Hartweizengriess |
Zubereitung
Heller Teig
Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel verrühren. Zitronenabrieb hinzugeben, vermischen. Zitronensaft, Hafermilch und Pflanzenöl vermischen, zu der Mehlmischung geben, rasch zu einem glatten Teig rühren.
Beeren Teig
Ca. 280g des hellen Teiges in eine Schüssel geben, mit beleaf Mandeljoghurt Waldbeeren, Waldbeeren und Hartweizengriess verrühren.
Marmorieren & Backen
Heller und Waldfrucht Teig abwechslungsweise in die vorbereitete Form füllen, mit einem Messer oder Löffel marmorieren. Ca. 55-60 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen. Nadelprobe durchführen. Wenn nichts mehr an der Nadel klebt, Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen. Aus der Form nehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen.
Rezept und Fotos von Lara Hüsler von Food Fotografie | food4life | Luzern