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Manti / Türkische Pasta

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Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

Zutaten Chili-Öl
4 EL extra natives Olivenöl
1 TL Chiliflocken
1/2 TL Paprikapulver
Zutaten Jogurtsauce
1 Becher beleaf Jogurt-Alternative Nature
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz und Pfeffer
2 EL Öl zum Anbraten
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst
450 g pflanzliches Hack nach Wahl
2 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Kreuzkümmel
2-3 EL Wasser (nach Bedarf)
Salz und Pfeffer
350 g Pasta nach Wahl
Frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Minze), fein gehackt

Zubereitung

Alle Zutaten für das Chiliöl in einer Schüssel verrühren, zugedeckt zur Seite stellen. 

Alle Zutaten für die Jogurtsauce in einer Schüssel verrühren, zugedeckt zur Seite stellen. 

 

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch für 2 Minuten andünsten. Veganes Hack und Tomatenmark hinzugeben, würzen und für 4-5 Minuten kräftig anbraten, nach Bedarf wenig Wasser hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Pasta nach Packungsanweisung in ausreichend Salzwasser al dente kochen, abgiessen. Pasta in einer Schüssel anrichten. Gebratenes Hack darauf verteilen, mit Chili-Öl und Jogurtsauce toppen, mit frischen Kräutern garnieren. 

 

Rezept und Fotos von Lara Hüsler von Food Fotografie | food4life | Luzern

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