#beleaf #rezept #naturejogurt
Manti / Türkische Pasta
Gesamtzeit
25 Minuten
Zutaten
Zutaten Chili-Öl | |
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4 EL | extra natives Olivenöl |
1 TL | Chiliflocken |
1/2 TL | Paprikapulver |
Zutaten Jogurtsauce | |
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1 Becher | beleaf Jogurt-Alternative Nature |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz und Pfeffer |
2 EL | Öl zum Anbraten |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst |
450 g | pflanzliches Hack nach Wahl |
2 EL | Tomatenmark |
1 TL | Paprikapulver |
1/2 TL | Kreuzkümmel |
2-3 EL | Wasser (nach Bedarf) |
Salz und Pfeffer | |
350 g | Pasta nach Wahl |
Frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Minze), fein gehackt |
Zubereitung
Alle Zutaten für das Chiliöl in einer Schüssel verrühren, zugedeckt zur Seite stellen.
Alle Zutaten für die Jogurtsauce in einer Schüssel verrühren, zugedeckt zur Seite stellen.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch für 2 Minuten andünsten. Veganes Hack und Tomatenmark hinzugeben, würzen und für 4-5 Minuten kräftig anbraten, nach Bedarf wenig Wasser hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pasta nach Packungsanweisung in ausreichend Salzwasser al dente kochen, abgiessen. Pasta in einer Schüssel anrichten. Gebratenes Hack darauf verteilen, mit Chili-Öl und Jogurtsauce toppen, mit frischen Kräutern garnieren.
Rezept und Fotos von Lara Hüsler von Food Fotografie | food4life | Luzern