Linsen-Dal mit Naan-Brot
Zutaten
Zutaten Naan-Brot | |
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50 g | lauwarmes Wasser |
70 g | beleaf Jogurt-Alternative Nature |
1,5 EL | Olivenöl |
200 g | Dinkelmehl, Plus: etwas Mehl zum Ausrollen |
3 g | Trockenhefe |
3/4 TL | Salz |
2 EL | Olivenöl (zum Anbraten) |
Zutaten Linsen-Dal | |
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2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, gehackt |
3 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 TL | Ingwer, gehackt |
1-1,5 EL | Garam Masala |
6-7 dl | Gemüsebouillon |
250 g | rote Linsen |
400 g | gehackte Tomaten |
Salz und Pfeffer | |
4 EL | beleaf Jogurt-Alternative Nature |
Zubereitung
Zubereitung Naan-Brot
Wasser, beleaf Jogurt-Alternative Nature und Olivenöl in einem Litermass verrühren.
Mehl, Trockenhefe und Salz vermischen. Wasser-Jogurt-Mischung dazugiessen, für 10 Minuten mit dem Knethacken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur für ca. 60 Minuten gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 4 grosse oder 6-8 kleine Portionen teilen. Jedes Stück zu ovalen, dünnen Fladen ausrollen.
Bratpfanne aufheizen und mit wenig Öl bestreichen. Naan von beiden Seiten während ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.
Zubereitung Linsendal
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln 2 Minuten andünsten. Garam Masala beigeben, kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebouillon ablöschen, Linsen hinzugeben und aufkochen. Gehackte Tomaten dazugeben, während ca. 15 Minuten al dente kochen, bis die Linsen weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten, mit Jogurt toppen und frischem Naan servieren.
Als Topping passen zudem: Marinierte Zwiebeln, geröstete Cashewkerne, schwarzer Sesam und frischer Koriander.
Rezept und Fotos von Lara Hüsler von Food Fotografie | food4life | Luzern