Kürbis Puffer
Zutaten
Puffer | |
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420 g | Kürbis (Butternut oder Hokkaido), entkernt, geschält gewogen |
250 g | Kartoffeln |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
2 EL | Dinkelmehl |
Öl zum Backen |
Kräuter-Crème fraîche | |
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1 Becher | beleaf Crème fraîche |
1 Handvoll | Petersilie, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Kürbis und Kartoffeln grob reiben. In einer grossen Schüssel mit Salz vermischen, umrühren, kurz ziehen lassen.
Kürbis-Kartoffelmischung in einem Passiertuch gut ausdrücken. Flüssigkeit wegiessen. Mischung zurück in die Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Mehl dazugeben. Sehr gut vermischen.
Mithilfe eines runden Keksausstechers von ca. 6cm Durchmesser 8-10 Puffer formen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech auslegen. Optional mit wenig Öl bepinseln.
Puffer in der unteren Hälfte des Ofens für ca. 30 Minuten knusprig und goldbraun backen.
Für die Kräuter- Crème fraîche alle Zutaten miteinander vermischen, abschmecken.
Puffer mit Kräuter- Crème fraîche servieren. Dazu passt Salat.
Rezept und Fotos von Lara Hüsler von Food Fotografie | food4life | Luzern