Herbstliche Knöpfli-Gemüse Pfanne
Zutaten
4 PersonenKnöpfli-Gemüse | |
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320 g | Dinkelmehl (Typ 630) |
80 g | Hartweizengriess |
1 TL | Kala Namak Salz (optional für eierähnlichen Geschmack) |
1 TL | Salz |
1 Messerspitze | Kurkuma |
2 EL | Olivenöl |
3 dl | beleaf Haferdrink Nature |
1 dl | Mineralwasser mit Gas |
600 g | Gemüse der Saison (z.B. Kürbis, Rosenkohl, Grünkohl, Zwiebeln, Pilze), in mundgerechten Stücken |
200 g | Räuchertofu, in Würfeln |
Etwas | Öl zum braten |
Zutaten Sauce | |
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3 dl | beleaf Haferdrink Nature |
175 g | beleaf Crème fraîche Alternative |
1 TL | Bouillon |
1 TL | Mehl |
Salz, Pfeffer | |
1 Messerspitze | Muskatnuss |
0.5 TL | Knoblauchpulver |
Zubereitung
Zubereitung
Dinkelmehl, Hartweizengriess, Kala Namak, Salz und Kurkuma in einer Schüssel mischen. Öl, Hafermilch und Mineralwasser dazugeben und von Hand oder mit der Küchenmaschine zu einem glatten, zähflüssigen Teig verarbeiten, bis er glänzt und Blasen wirft.
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten quellen lassen.
In einer grossen Pfanne Salzwasser zum Kochen bringen. Teig portionenweise durch
ein Knöpfli-Sieb direkt ins siedende Salzwasser streichen. Sobald die Knöpfli an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und zugedeckt zur Seite stellen.
Für die Sauce alle Zutaten in einem Litermass abmessen. In eine Pfanne giessen und unter Rühren aufkochen. 4-5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce cremig wird, abschmecken, auf kleiner Flamme warmhalten.
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Herbstgemüse beigeben und 8-10 Minuten rührbraten, bis das Gemüse knapp al dente ist. Knöpfli beigeben und einige Minuten mitbraten, bis sie knusprig und heiss sind.
Anrichten
Knöpfli auf Teller verteilen, optional mit Kürbiskernen garnieren und mit der Sauce servieren.
Rezept und Fotos von Lara Hüsler von Food Fotografie | food4life | Luzern