Hot-Chocolate
Zutaten
2 Personen5 dl | beleaf Hafermilch |
40 g | Zartbitterschokolade (oder nach Wahl) |
1 EL | Kakaopulver |
2 TL | Maizena |
1 | Vanilleschote |
1/2 TL | Zimt |
2 TL | Kokosblütenzucker oder Süsse nach Wahl |
Optional mit Schlagsahne und Kakaopulver dekorieren. |
Zubereitung
Zubereitung
Schokolade grob hacken, im Wasserbad bei tiefer Hitze langsam schmelzen. 2/3 der Milch in eine Pfanne geben. Kakaopulver, Vanillemark, Zimt und Kokosblütenzucker dazugeben, unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Restliche Milch mit Maizena vermischen, unter stetigem Rühren zu der Milch giessen, aufkochen bis die Schokolade eindickt. Vom Herd nehmen und kurz etwas abkühlen lassen. Die geschmolzene Schokolade anschliessend hinzugegeben, gut umrühren und nach Wahl mit Schlagsahne und Kakaopulver dekoriert servieren.
(Die geschmolzene Schokolade sollte nicht zur kochenden Milch gegeben werden, da sie sonst gerinnt)
Je nach gewünschter Cremigkeit / Konsistenz etwas mehr oder weniger Maizena beigeben.
Rezept und Fotos von Lara Hüsler von Food Fotografie | food4life | Luzern