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Hot-Chocolate

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Vorbereitungszeit 15 Minuten

Zutaten

2 Personen
5 dl beleaf Hafermilch
40 g Zartbitterschokolade (oder nach Wahl)
1 EL Kakaopulver
2 TL Maizena
1 Vanilleschote
1/2 TL Zimt
2 TL Kokosblütenzucker oder Süsse nach Wahl
Optional mit Schlagsahne und Kakaopulver dekorieren.

Zubereitung

Zubereitung

Schokolade grob hacken, im Wasserbad bei tiefer Hitze langsam schmelzen. 2/3 der Milch in eine Pfanne geben. Kakaopulver, Vanillemark, Zimt und Kokosblütenzucker dazugeben, unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Restliche Milch mit Maizena vermischen, unter stetigem Rühren zu der Milch giessen, aufkochen bis die Schokolade eindickt. Vom Herd nehmen und kurz etwas abkühlen lassen. Die geschmolzene Schokolade anschliessend hinzugegeben, gut umrühren und nach Wahl mit Schlagsahne und Kakaopulver dekoriert servieren.

 

(Die geschmolzene Schokolade sollte nicht zur kochenden Milch gegeben werden, da sie sonst gerinnt)

 

Je nach gewünschter Cremigkeit / Konsistenz etwas mehr oder weniger Maizena beigeben.

 

Rezept und Fotos von Lara Hüsler von Food Fotografie | food4life | Luzern

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Haferdrink Nature

Höchste Schweizer Qualität und leckere pflanzliche Produkte – das ist uns wichtig! Deshalb verbessern wir uns stetig: Unser Drink ist ohne Zuckerzusatz und bietet ein volles Geschmackserlebnis! Genau so lieben wir unseren Hafer – natürlich und authentisch!