gazpacho-stage
#beleaf #rezept #cremefraiche

Gurken-Avocado Gazpacho

  • Rezepte
  • Lunch
  • Apéro & Vorspeisen
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

2 Personen
Gazpacho
250 g Salatgurke, gewürfelt
150 g Stangensellerie
120 g beleaf Crème Fraîche Alternative
0.5 Avocado
0.5 Bund Pfefferminze (etwas zur Deko zur Seite legen)
2.5 dl Wasser
1 TL Salz
Pfeffer
Knobli-Brot
0.5 Baguette
50 g Margarine, weich
2 Knoblauchzehen, gepresst
0.5 TL Salz
0.5 Bund Kräuter, gemischt und getrocknet
Pfeffer

Zubereitung

Gazpacho
Salatgurke und Stangensellerie mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in einem Mixglas sehr fein pürieren, abschmecken. (Optional 1 Stunde kühlstellen).
Gazpacho in Tellern anrichten, mit etwas Olivenöl, Crème fraîche und/oder gewürfelter Avocado und Gurke garnieren und direkt servieren.


Knobli-Brot
Baguette in ca. 1cm Abständen einschneiden, nicht durchschneiden. Margarine in einer Schüssel verrühren, Knoblauch, Salz, Kräuter und Pfeffer hinzufügen, gut vermischen. Broteinschnitte damit bestreichen, satt in Alufolie einwickeln. Ca. 10-15 Minuten im Ofen (200 Grad Ober-/ Unterhitze) backen oder auf dem Grill knusprig grillieren.
 

Rezept und Fotos von Lara Hüsler von Food Fotografie | food4life | Luzern

beleaf-stage-dark green
beleaf_creme-fraiche-alternative_nature_175g
Crème fraîche Alternative Nature

Dein alltäglicher Küchenhelfer! Komplett pflanzlich und auf Mandelbasis verleiht diese lockere Crème fraîche Alternative euren Gerichten das gewisse Etwas. beleaf it.