#beleaf #rezept #mandeljogurt
Falafel-Pita mit Mandel Tzaziki
Gesamtzeit
20 Minuten
Zutaten
4 PortionenTzaziki | |
---|---|
5 EL | beleaf Mandeljogurt Alternative Nature |
1/2 | Zitrone, Saft |
2 EL | Mandeln, gemahlen |
1 TL | Salz |
Etwas | Pfeffer, aus der Mühle |
1/2 | Salatgurke, entkernt, fein gerieben (Saft abgiessen) |
Pita/Füllung | |
---|---|
Pita-Brot | |
Radieschen, in Scheiben | |
Kopfalat, z.B. Batavia | |
rote Zwiebel, in Ringen | |
Falafel | |
2 EL | Sesam |
4 TL | Tahin Paste |
Zum Anrichten | |
---|---|
1 Bund | Petersilie, glatt |
1/2 | Zitrone, in vierteln |
Zubereitung
Zubereitung Tzaziki
Beleaf Mandeljogurt Alternative Nature in eine Schüssel geben. Restliche Zutaten der Reihe nach beifügen und gut vermischen. Abschmecken.
Pita füllen
Falafel in einer beschichteten Bratpfanne in wenig Öl knusprig braten. Pita Brote aus der Verpackung nehmen, mit nassen Händen anfeuchten und 2 Min. toasten. Pita aufschneiden 1 EL Tzaziki reinstreichen und mit Salat, Gemüse und Falafel befüllen. Mit Sesam und Tahin Paste toppen.
Mit frischer Petersilie und einer Zitronenscheibe servieren. Sofort geniessen