Hausgemachte Dinkel Tacos
Zutaten
Taco Shells | |
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200 g | Dinkelmehl |
3/4 TL | Salz |
140 ml | warmes Wasser |
1 TL | Pflanzenöl |
Chilifüllung | |
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1 EL | Öl |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
2 EL | Tomatenpüree |
1.5 EL | Paprikapulver |
1 TL | Korianderpulver |
2 | rote Peperoni, gewürfelt |
1 Dose | Kidneybohnen (abgetropft) |
1 Dose | Mais (abgetropft) |
800 g | Pelati |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Toppings | |
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2 EL | Jalapeños (nach Belieben) |
Frische Petersilie (gehackt) | |
2 reife | Avocados (für Guacamole) |
1 | Limette (Saft) |
Salz und Pfeffer | |
1 Becher | beleaf Crème fraîche |
Zubereitung
Zubereitung
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Warmes Wasser und Öl hinzufügen, zu einem glatten, weichen Teig kneten, 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Teig in 8-10 gleich grosse Stücke teilen, auf einer bemehlten Oberfläche zu Rondellen (ca. 10 cm Durchmesser) ausrollen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen, die Teigrondellen beidseitig je ca. 1 Minute ausbacken, bis sie leicht gebräunt sind. Die fertigen Fladen über einen Rost hängen und auskühlen lassen, damit sie die typische Schalen-Form erhalten.
Avocados schälen und Fruchtfleisch in einer Schüssel mit Limettensaft, Salz und Pfeffer zu einer Guacamole verarbeiten, abschmecken. Zugedeckt zur Seite stellen.
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch 2 Minuten anbraten. Tomatenpüree, Gewürze und Peperoni hinzufügen und kurz mitbraten. Kidneybohnen, Mais und Pelati unterheben. Alles bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tacoshells mit der Chilifüllung füllen. Mit Guacamole, Crème fraîche, Jalapeños und Petersilie toppen.
Rezept und Fotos von Lara Hüsler von Food Fotografie | food4life | Luzern