Curry Ramen
Zutaten
Suppe | |
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1 EL | Sesamöl |
1 EL | gelbe Currypaste |
½ TL | Kurkuma |
1-2 cm | Ingwer, gerieben |
1 | Knoblauchzehe, gerieben |
4 dl | Gemüsebuillon |
3 dl | beleaf Hafermilch Nature |
Tofu | |
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1 EL | Sesamöl |
200 g | Tofu |
2 EL | Sojasauce |
1 TL | Sambal Oelek |
Gemüse / Garnitur | |
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1 | Pak Choi, in Streifen geschnitten oder ganze Blätter |
4 | braune Champignons, in Scheiben |
1 Handvoll | Sojasprossen |
2 TL | Sesam |
1 | Bundzwiebel, in Ringen |
Frischer Koriander (optional) |
Zubereitung
Zubereitung
Den Tofu in Scheiben schneiden. Mit Sojasauce und Sambal Oelek marinieren und zugedeckt zur Seite stellen.
In einer kleinen Schale die gelbe Currypaste, Kurkuma, den geriebenen Ingwer und Knoblauch vermischen. Sesamöl in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Curry-Mischung im heissen Öl etwa 2-3 Minuten anbraten, bis sich die Aromen gut entfalten.
Mit der Gemüsebouillon ablöschen, aufkochen. Ramen-Nudeln und beleaf Hafermilch hinzufügen, die Suppe zudecken und 4-5 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Nudeln weich sind, abschmecken.
In einer separaten Bratpfanne wenig Sesamöl erhitzen und den marinierten Tofu darin 3-5 Minuten knusprig braten, bis er goldbraun ist. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
In derselben Pfanne die Champignons ohne zusätzliches Öl etwa 3-4 Minuten anbraten, bis das Wasser verdunstet ist und die Pilze leicht gebräunt sind. Mit etwas Salz abschmecken.
Die fertige Suppe in Schalen verteilen. Den gebratenen Tofu, die Pilze, den Pak Choi (ganze Blätter oder in Streifen)* und die Sojasprossen darauf verteilen.
Mit fein geschnittenen Bundzwiebeln, Sesam und frischem Koriander garnieren.
*Hinweis: Der Pak Chio kann roh oder kurz blanchiert gegessen werden. Je nach Vorliebe.
Rezept und Fotos von Lara Hüsler von Food Fotografie | food4life | Luzern