#beleaf #rezept #mandeljogurt
Buddha Bowl mit Limetten-Joghurt Dressing
Gesamtzeit
45 Minuten
Zutaten
4 PortionenBowl | |
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kleine Süsskartoffeln, in Würfeln | |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
Etwas | Pfeffer aus der Mühle |
150 g | schwarzer Reis |
Zucchetti, in Spaghetti geschnitten oder in feinen Streifen | |
Karotten, in Spaghetti geschnitten oder in feinen Streifen | |
200 g | Kichererbsen, gekocht |
1 Kopf | Salat nach Wahl |
1 handvoll | Sprossen |
Avocado, in Streifen | |
Etwas | Sesam |
1/2 | Limette, in Schnitzen |
Optional | |
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Bei Bedarf ein gekochtes oder pochiertes Ei. |
Dressing | |
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5 EL | beleaf Mandeljogurt Alternative Nature |
4 - 5 EL | Wasser, kalt |
3 EL | Olivenöl |
1/2 | Limette, Saft |
1 TL | Senf |
1 TL | Salz |
Etwas | Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Zubereitung Bowl
Gewürfelte Süsskartoffeln mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Eine beschichteten Bratpfanne kurz heiss werden lassen, Süsskartoffeln beigeben und für ca. 10 Min. unter gelegentlichem Rühren auf mittlerer Stufe anbraten, bis sie weich sind. Zur Seite stellen. Reis nach Packungsanweisung lind kochen. Süsskartoffeln, Reis, Gemüse, Salat und Kichererbsen in einer Bowl anrichten. Garnieren mit Sprossen, Avocado, etwas Sesam. Optional ein Ei darauf verteilen.
Zubereitung Dressing
Beleaf Mandeljogurt Alternative Nature in einen Mixer geben. Alle restlichen Zutaten beifügen und kurz zu einem cremigen Dressing mixen. Abschmecken.
Servieren
Dressing über der Bowl verteilen. Mit einem Limetten-Schnitz servieren.