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Burger épicé aux haricots et à la sauce aux herbes

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Préparation 35 minutes
Temps total 35 minutes

Ingrédients

Burger
200 g haricots rouges, cuits, rincés
100 g pois chiches, cuits, rincés
½ - 1 cc flocons de piment
1 oignon de printemps coupé en rondelles
1 gousse d’ail hachée grossièrement
1 cs concentré de tomates
1 cc moutarde
1 cc marjolaine séchée
30 g graines de tournesol torréfiées sans huile dans une poêle
1 cc sel
Un peu de poivre
1 pain sec coupé en dés
50 ml boisson à l’avoine beleaf nature, chaude
100 g betteraves cuites, râpées
1 cc graines de chia
Sauce
1 pot crème fraîche beleaf
2 cs huile de colza
1 petit piment (vert) coupé en rondelles
½ bouquet persil plat
½ - 1 cs sel aux fines herbes
1 cc moutarde
½ oignon de printemps, avec tige coupé en rondelles
1 1 cornichon, haché très finement
En plus
4 pains pour burger au choix
100 g roquette
2 tomates coupées en rondelles
1 oignon rouge coupé en rondelles
3 cornichons coupés en tranches

Préparation

Pour environ 5 grands burgers (ou 8 petits)

 

Préparation

Mettre le pain sec dans un grand saladier. Verser la boisson à l’avoine beleaf chaude dessus, réserver à couvert jusqu’à utilisation.

 

Burger

Mettre les haricots rouges et tous les autres ingrédients jusqu’au poivre inclus dans le robot. Mixer jusqu’à obtenir une pâte non homogène qui colle. Verser le mélange sur le pain trempé, ajouter les betteraves râpées et les graines de chia et pétrir vigoureusement à la main. Corriger l’assaisonnement. Former des burgers de la même taille avec cette pâte. Faire revenir 1 à 2 minutes dans l’huile chaude des deux côtés et finir la cuisson à basse température pendant environ 4 à 5 minutes.

 

Sauce

Verser tous les ingrédients jusqu’à l’oignon de printemps inclus dans le réservoir du mixeur. Utiliser le mixeur plongeant pour obtenir une sauce fine, ajouter les cornichons et corriger l’assaisonnement.

 

Finition

Couper les pains à burger en deux, toaster rapidement si vous le souhaitez (ou faire revenir dans une poêle avec la mie en bas pendant 1 minute). Tartiner 1 à 2 cs de sauce sur le fond, répartir de la roquette dessus, puis le burger, les rondelles de tomates, les rondelles d’oignon et les cornichons. Rajouter de la sauce en fonction de ses envies et recouvrir du deuxième pain.

 

Recette et photos de Lara Hüsler de Food Fotografie | food4life | Lucerne

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